当前位置: 主页 > 内地新闻 > 在中山,可以一直保留原有的靓车牌吗?交警说有点难_
 

在中山,可以一直保留原有的靓车牌吗?交警说有点难_

【论文时间: 2017-09-19 14:38

1、必须在原车转移或注销后六个月之内提出上牌申请,超过一天都不行,这六个月包括节假日;

四、机动车的来历证明,如果是进口车,还得需要进口凭证;

对,接下来的才是重点!!!

答案是:当然可以!

2、原号牌必须足额使用了三年以上,少一天也不行;

使用原车牌需要注意以下几点:

4、只能由原车主(单位或个人)才能申请保留原号牌,不能转让给他人;

最后,3?10个工作日内车管所会将下发新的牌照,将新牌上到新车上即可上路行驶。

五、车辆整车出厂合格证;

要符合几个必要条件:

三、非本地户口的车主需要携带居住证;

3、原号牌没有违法行为和未处理的交通事故;

在申请保留原号牌时需要准备哪些资料呢?

七、车辆购置税完税证明或免税凭证;

一、《机动车转移或注册申请表》;

3、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故需处理完毕。如果之前驾驶原机动车有过道路违规行为、有被处罚款等情况,必须要将罚款交清,无交通事故遗留才可申请继续保留原牌照号码。

1、机动车所有人拥有原机动车三年以上。如果原车主使用机动车未满三年,是无权申请继续使用原牌照的。

满足条件的车主,车卖了怎么保留原车牌呢?

7、只有将车辆办理转移登记(过户给他人)或是办理了注销登记才能保留原号,如果你将车辆迁到异地,但还是在自己的名下,也是不能保留原号的。

申请使用原车号牌有哪些需要注意的吗?

但是!!!

6、只有购买新车才能使用原号牌,二手车不行;

首先,办理转移登记或者注销登记,将旧车过户给其他人,或是申请报废。

八、车辆年检合格证明。

六、车辆购买交强险凭证;

其次,在六个月内带新车手续向车管所提出保留原牌照号码申请,并上交旧牌照。这里需要注意的是,无论旧牌照有无损坏必须上交,因为你申请保留的只是原号码,车牌是要换新的。

最近有车主问,想一直保留自己原有的靓车牌号码,可以吗?

5、原号牌的使用不需要提前向车管所告知,系统默认保留六个月,只要在时间周期内到车管所上牌时告知工作人员要使用本人名下的原号牌就可以了;

二、车主身份证原件及复印件;

2、在办理转移登记或者注销登记后的六个月内提出申请。也就是说,将车子过户给新车主或是报废之后,只有六个月的时间购买新车并提出申请。


最新文章
热门文章